На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

5 лучших маринадов для куриной грудки

304

Если посмотреть любое кулинарное шоу или телеканал, или пролистать любую кулинарную книгу, то можно заметить, что куриная грудка заслуженно занимает почетное место среди всех ингредиентов и рецептов.

Сделать разнообразные блюдо с куриной грудкой легко, просто надо применить разный маринад и  соус. Разные комбинации гарнира и грудки дают разные блюда.

5 лучших маринадов для куриной грудки

Во всех ниже представленных рецептах количество ингредиентов указано на 1 килограмм охлажденной куриной грудки.

Итальянский маринад

Ингредиенты

  • Сухие итальянские травы — по вкусу;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;

Технология приготовления

1. Куриное филе режем кусочками, добавляем сухие специи, выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Пряный маринад

Ингредиенты

  • Лук — 1шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимонный сок — 30 мл.;
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу.

Технология приготовления

1. Лук и чеснок мелко рубим ножом и смешиваем с красным жгучим перцем и солью.

2. Засыпаем получившейся смесью приправ кусочки курной грудки, перемешиваем и оставляем в прохладном месте (или в холодильнике) на 5−7 часов

Винный маринад

Ингредиенты

  • Сухое красное вино — 500 мл.;
  • Оливковое масло — 9 столовых ложек;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу.

Технология приготовления

Смешиваем оливковое масло и сухое красное вино, добавляем розмарин и специи, поливаем получившимся маринадом куриную грудку и даем постоять при комнатной температуре 40 минут.

Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1шт.;
  • Лук —1 большая луковица;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Винный уксус — 2 столовые ложки;
  • Вода — 200 мл.

Технология приготовления

1. Выжимаем из грейпфрута сок, добавляем воду, уксус, мед, и все хорошенько перемешиваем.

2. Лук и чеснок мелко рубим ножом и посыпаем ими куриную грудку.

3. Сверху все заливаем жидким маринадом.

4. Оставляем мариноваться не менее 4 часов.

Пивной маринад

Ингредиенты

  • Соевый соус — 200 мл.;
  • Мёд — 150 гр.;
  • Пиво — 200 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Стручок красного перца;
  • Одна веточка розмарина.

Технология приготовления

1. Измельчаем в прессе чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами.
2. Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем в холодильнике на всю ночь.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх