На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Булочки на Новый год и не только... (немецкая кухня)

Такие булочки всегда были неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии.

Необходимые продукты:

- 250 г пшеничной муки

- 25 г дрожжей

- 30 г сливочного масла

- 1 шт. яйцо

- 50 г джема (на Ваш вкус)

- 0,5 шт. яичного белка

- шоколад (на Ваш вкус)

- 2 ст.л. сахарной пудры

Смешиваем все продукты и замесим некрутое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем на 2 часа, чтоб оно поднялось. 

Формируем небольшие лепешки (дед Мороз нам помогает)

Смазываем каждую лепешку яичным белком и в середину кладем небольшое количество джема.

Закрепляем края булочки, выложим на противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Выпекаем в горячей духовке до образования золотистой корочки.

В Германии посыпают булочки коричневым сахаром.

А я для украшения растопила шоколад.

Булочки обмажем шоколадом со всех сторон и поставим в холодильник на 30 минут.

Нарисуем шаблон и посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх