Я готовлю ужины по грузинским рецептам, которым меня научила когда-то одна очень классная грузинка - повар тогда одного из московских ресторанов - Донара.
Да, готовить что-то грузинское мне проще, чем вам, наверное. Потому как в Грузии у меня живут друзья, которые периодически привозят мне или передают с оказией приправы и вино с чачей прямо с рынка Тбилиси.
Но, поверьте, все ингредиенты, которые сегодня я использую в этом рецепте доступны в любом городе страны и мира. Такие специи, как “хмели-сунели” или “сухая аджика” продаются на рынке или в сетевых магазинах и вашего города.
Итак, вчера на ужин я готовил мясо с овощами по-грузински. В аутентичном рецепте это блюдо доводят до готовности в духовке, я же все делаю просто на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (я вчера использовал свиную корейку, предварительно обрезав кость) - 500 грамм;
репчатый лук - 2 шт.;
баклажаны (молодые и небольшие) - 4 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 1 столовая ложка;
хмели-сунели - 2 чайные ложки;
паприка сладкая - 1 чайная ложка;
сухая аджика - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
ГОТОВИМ
- Мясо обсушил бумажным полотенцем и нарезал небольшими кусочками.
- Лук очистил и нарезал крупными кубиками.
- Перец сладкий вымыл и нарезал крупными кубиками.
- Так же нарезал и баклажаны и помидоры.
- В глубокой сковороде разогрел смесь растительного и сливочного масел. Выложил мясо с луком на сковороду и обжарил до появления румяной корочки на мясе.
- Добавил баклажаны - пожарил 5 минут перемешивая,затем перец сладкий - еще 5 минут и в конце помидоры. Все перемещал.
- Чеснок нарезал крупными кусочками и добавил на сковороду.
- Сверху приправил солью и добавил все специи. Еще раз все хорошо перемешал.
- Закрыл сковороду крышкой и уменьшил жар.
- Протушил мясо с овощами под крышкой 15 минут.
- Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и готовили. Но, я разложил получившееся пряное рагу с овощами и мясом по тарелкам.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это довольно просто и бюджетно!
Свежие комментарии