Последние комментарии

  • zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)12 декабря, 6:51
    пирожки за 5 минут выпекайте 5-0 минут. смешно Пирожки за 5 минут
  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение

Паста с семгой и креветками

Рецепт очень прост. Можно делать и со свежей семгой, а можно и с соленой, подкопчённой. Мы очень любим это блюдо, и я довольно часто его готовлю, для этого мы всегда покупаем на один кусок рыбы больше. Вообще-то, этот соус подают с макаронами типа "бабочки"(бантики),  у меня теннисные ракетки)) да подойдет любая похожая паста.

Итак, в расчете на 3 персоны: 

Филе семги – 200 гр.
Лук порей – 5 см.
Креветки мелкие – 200 гр.
Вино бело, сухое – 0,5 стакана
Сливки – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук порей порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Семгу порезать мелкими кубиками, присыпать мукой и молотым черным перцем, добавить любимые специи для рыбы, перемешать и положить к луку, обжаривать пару минут, затем влить вино, дать ему выпариться минутку, а затем добавить креветки, уже размороженные и отжатые от лишней влаги обжариваем все вместе несколько минут, не забыв присолить, если семга свежая, а если соленая, соль можно не класть. Затем влить сливки, довести до кипения и выключить плиту. А в это время уже сварились макароны (100 гр. сухого продукта на порцию), обязательно аль денте. Все перемешивается и подается на стол.
Приятного аппетита! 

*******Место для улыбки*******
                       ГАРИКИ

Мы сохранили всю дремучесть
былых российских поколений,
но к ним прибавили пахучесть
своих духовных выделений.

***

Текут рекой за ратью рать,
чтобы уткнуться в землю лицами;
как это глупо - умирать
за чей-то гонор и амбиции.

***

За то люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.

***

Увы, но я не деликатен
и вечно с наглостью циничной
интересуюсь формой пятен
на нимбах святости различной.

***

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.

Источник ➝