На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Лагман узбекский

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой).


 

Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 2

Все составляющие нарезать кубиками. В казан налить масло, положить лук, немного обжарить. Далее кладём мясо, морковь, перец... обжариваем 10 минут.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 3

 
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 4
Кладём горох, заливаем водой и варим всё на большом огне 30 минут, пока не выкипит почти вся вода.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 5

Положить помидоры, потушить 5 минут.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 6

Далее кладём картофель, заливаем водой на 5 см поверх всего, солим, кладём приправу для лагмана, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 7

Отварить лагман, промыть, налить немного растительного масла, чтобы не слипся.

Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Лагман узбекский Продукты пищевые . Фото 8

Нарезать зелень. В тарелку положить лагман, налить бульон с мясом и овощами, сверху посыпать зеленью. Можно кушать!

Картина дня

наверх