Домашние булочки с курагой

 Домашние булочки с курагой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! А давно ли Вы самостоятельно пекли домашние булочки? А может быть, Вы вообще этого никогда не делали? Если это так, то нужно срочно восполнять пробел. Поэтому данная статья о том, как приготовить булочки, причем, домашние, да еще и булочки с курагой!
Домашние булочки, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Правда, и времени это займет немало, но это, в основном, время на «поднятие» теста и выпекание, когда можно заняться другими делами.

Нам же надо только «замутить» тесто и потом «слепить» булочки. Вот и начнем, пожалуй.

Ингредиенты

  • - мука, не менее 1 кг
  • - яйцо куриное, 2 шт.
  • - сливочное масло, 150 г
  • - сухие дрожжи ,1.5 ст. ложки
  • - сахар, 2 ст. ложки (а вообще, по вкусу, можно больше)
  • - кефир, 1.5 стакана, это примерно 350-370 мл
  • - курага, 300 г (начинку применяйте ту, которая нравится Вам)

Итак, дрожжевые сдобные булочки с курагой. Разрыхлитель теста попал на фото по недоразумению – это я вылез со своей инициативой. Но мне авторитетно и популярно разъяснили, что данный компонент, как правило, добавляется в недрожжевое тесто, например, при выпечке кексов, чтобы они были рассыпчатыми. Ну а я и не спорю! Для начала ставим на огонь металлическую миску и кладем в нее сливочное масло – необходимо его растопить, при этом не перегревая.

ШАГ 1
Итак, дрожжевые сдобные булочки с курагой. Разрыхлитель теста попал на фото по недоразумению – это я вылез со своей инициативой. Но мне авторитетно и популярно разъяснили, что данный компонент, как правило, добавляется в недрожжевое тесто, например, при выпечке кексов, чтобы они были рассыпчатыми. Ну а я и не спорю! Для начала ставим на огонь металлическую миску и кладем в нее сливочное масло – необходимо его растопить, при этом не перегревая.
Для «закваски» теста понадобится большая, вместительная кастрюля. Вливаем в нее растопленное масло, а следом – и кефир. Кефир желательно слегка подогреть на еще не остывшей конфорке.
ШАГ 2
Для «закваски» теста понадобится большая, вместительная кастрюля. Вливаем в нее растопленное масло, а следом – и кефир. Кефир желательно слегка подогреть на еще не остывшей конфорке.
Перемешаем, и сюда же добавляем сахар и яйца.
ШАГ 3
Перемешаем, и сюда же добавляем сахар и яйца.
Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Все тщательно перемешиваем.
Затем, для начала, добавим 1 стакан муки и сухие дрожжи. Начинаем месить тесто, сначала ложкой
ШАГ 5
Затем, для начала, добавим 1 стакан муки и сухие дрожжи. Начинаем месить тесто, сначала ложкой
Подсыпаем муку и перемешиваем дальше. Когда тесто станет достаточно густым, откладываем ложку, дальше с ее помощью уже не справиться. Начинаем месить руками, при этом понемногу добавляя муку.
ШАГ 6
Подсыпаем муку и перемешиваем дальше. Когда тесто станет достаточно густым, откладываем ложку, дальше с ее помощью уже не справиться. Начинаем месить руками, при этом понемногу добавляя муку.
Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место. Тесто должно подняться, на это уйдет примерно два часа, может, чуть больше. В зависимости от качества дрожжей. Если тесто поднимается слишком интенсивно, его нужно «опустить», слегка перемешав. С тестом пока все, займемся начинкой. Промытую курагу разрезаем на мелкие кусочки.
ШАГ 7
Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место. Тесто должно подняться, на это уйдет примерно два часа, может, чуть больше. В зависимости от качества дрожжей. Если тесто поднимается слишком интенсивно, его нужно «опустить», слегка перемешав. С тестом пока все, займемся начинкой. Промытую курагу разрезаем на мелкие кусочки.
Нарезанную курагу в отдельной чашке зальем небольшим количеством сладкой (по вкусу) воды. Перед «употреблением» кураги эту воду мы сольем, зато курага станет намного мягче и слаще. Вернемся к тесту. Через заданное время оно должно было подняться.
ШАГ 8
Нарезанную курагу в отдельной чашке зальем небольшим количеством сладкой (по вкусу) воды. Перед «употреблением» кураги эту воду мы сольем, зато курага станет намного мягче и слаще. Вернемся к тесту. Через заданное время оно должно было подняться.
Начинаем «лепить» домашние булочки. Выкладываем тесто на стол или специальную доску, хорошенько разомнем его и разделим на несколько небольших частей – так будет удобней с ним работать. Берем отдельно взятый кусок теста и раскатываем его в «колбаску», которую затем порежем на небольшие части. Каждая часть – это без пяти минут булочка.
ШАГ 9
Начинаем «лепить» домашние булочки. Выкладываем тесто на стол или специальную доску, хорошенько разомнем его и разделим на несколько небольших частей – так будет удобней с ним работать. Берем отдельно взятый кусок теста и раскатываем его в «колбаску», которую затем порежем на небольшие части. Каждая часть – это без пяти минут булочка.
Сформируем из нее лепешку в виде длинного прямоугольника: руками или с помощью скалки.
ШАГ 10
Сформируем из нее лепешку в виде длинного прямоугольника: руками или с помощью скалки.
И на эту лепешку выкладываем начинку.
ШАГ 11
И на эту лепешку выкладываем начинку.
Прячем курагу
ШАГ 12
Прячем курагу
И затем аккуратно скатываем в колбаску – типа, у нас кусок теста без начинки.
ШАГ 13
И затем аккуратно скатываем в колбаску – типа, у нас кусок теста без начинки.
С формой будущей булочки вымудрять не будем – просто сделаем из колбаски обыкновенный узел, который нас учат делать с раннего детства.
ШАГ 14
С формой будущей булочки вымудрять не будем – просто сделаем из колбаски обыкновенный узел, который нас учат делать с раннего детства.
Вот мы и сделали первую булочку с курагой. Остальные делаем точно так же и укладываем на противень. Укладываем, соблюдая приличное расстояние между каждым «узлом» - тесто дрожжевое и увеличивается в размере даже вне духовки. А в духовке станет еще больше. Противень предварительно нужно обсыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Подходят оба варианта, хотя лично мне больше нравится вариант с маслом – как то привычнее.
ШАГ 15
Вот мы и сделали первую булочку с курагой. Остальные делаем точно так же и укладываем на противень. Укладываем, соблюдая приличное расстояние между каждым «узлом» - тесто дрожжевое и увеличивается в размере даже вне духовки. А в духовке станет еще больше. Противень предварительно нужно обсыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Подходят оба варианта, хотя лично мне больше нравится вариант с маслом – как то привычнее.
Минут 5-7 разогреваем духовку, установив температуру на 180 градусов, и ставим в нее противень. Запекаться наши домашние булочки будут недолго – 20, максимум 25 минут. Но в самом начале необходимо отследить, когда они зарумянятся и извлечь из духовки. Для чего? А для того, чтобы смазать поверхность каждой булки сладкой водичкой, ну очень сладкой. Столовая ложка сахара на 100 мл воды – чтобы раствор был вязким.
ШАГ 16
Минут 5-7 разогреваем духовку, установив температуру на 180 градусов, и ставим в нее противень. Запекаться наши домашние булочки будут недолго – 20, максимум 25 минут. Но в самом начале необходимо отследить, когда они зарумянятся и извлечь из духовки. Для чего? А для того, чтобы смазать поверхность каждой булки сладкой водичкой, ну очень сладкой. Столовая ложка сахара на 100 мл воды – чтобы раствор был вязким.
И снова отправляем в духовку – теперь уже до готовности. Готовые булочки можно еще раз смазать сиропом – хуже не будет! Вот мы и восполнили пробел в вопросе: как приготовить булочки! Домашние булочки, рецепт которых, как Вы увидели, совсем не сложен, даже не сравнить с покупными. Покупные – отдыхают! Тем более, что можно экспериментировать с начинкой и формой.
ШАГ 17
И снова отправляем в духовку – теперь уже до готовности. Готовые булочки можно еще раз смазать сиропом – хуже не будет! Вот мы и восполнили пробел в вопросе: как приготовить булочки! Домашние булочки, рецепт которых, как Вы увидели, совсем не сложен, даже не сравнить с покупными. Покупные – отдыхают! Тем более, что можно экспериментировать с начинкой и формой.
Ну что ж, ставим чайник, накрываем стол и с наслаждением «трескаем» дрожжевые сдобные булочки с курагой! Приятного аппетита!
ШАГ 18Ну что ж, ставим чайник, накрываем стол и с наслаждением «трескаем» дрожжевые сдобные булочки с курагой! Приятного аппетита!
Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх