Последние комментарии

  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге
  • Зайчик Зайцев14 декабря, 21:38
    Макарошки не предлагать?Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:37
    Идеи очень неплохие,но не совсем бюджетныеБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Минимализм ютангзы: пампушки из теста, начиненные... тестом

3043090

Версий ютангзы (а попросту паровых булочек или пышек или пампушек) в азиатской кухне, наверное, столько же, сколько и версий плова. Но суть не в этом. На самом деле это простенькое блюдо с минимальным набором компонентов очень неожиданно и эффектно. Неожиданно с точки зрения вкуса, хотя понимаешь, что это всего лишь просто тесто.

А эффектно оно и на вид и, так сказать, "наощупь" - ютангза получается воздушной и пружинистой одновременно.

Я сделал сладкую разновидность ютангзы - к чаю. Если использовать обычное дрожжевое тесто, изготовленное опарным способом, ютангза получается очень пышной и воздушной - до потери первоначальной формы. Но я пошел по пути безопарного сдобного теста, разведя сухие дрожжи в теплом молоке, добавив в муку соли, пару яиц, вымесив это тесто и оставив его совсем ненадолго, минут на 30, чтобы оно чуть поднялось. Из половины теста раскатал тонкий круг, нарезал его широкими полосками, сложил полоски и нарезал лапшу, перемешав ее потом с мукой.

Затем стал раскатывать круг из второй половины теста.

Тонко раскатанный сочень нарезал на квадратики - будущие конверты для ютангзы.

В каждый квадратик положил нарезанную лапшу - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши сдобрил щепоткой сахарного песка и скрепил края теста над лапшой.

Иногда лапшу просто смешивают с сахаром и смеианой, прежде чем начинить ею ютангзу. В таком случае швы на ютангзе должны быть прочными как на варениках, чтобы не потек "сок". Но я пошел немного по иному пути, о котором скажу чуть ниже.

Вылепленные изделия уложил на ярусы пароварки, смазав донышки ютангзы растительным маслом.

Вот и всё: 30 минут варки на пару и дело сделано. А вот прежде чем подать ютангзы к столу есть смысл распустить сливочное масло и полить им обильно пампушки. В таком случае спокойно можно обойтись без вмешивания сметаны в лапшу на этапе формирования самих пампушек. Сахарная пудра или варенье для обмакивания в него ютангзы только
приветствуется:)

Источник