Ингредиенты к рецепту «Сельдь по-голландски»:
Лавровый лист 10 шт. | Лимон 0.5 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный горошком 10 шт. | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Сахар 2 ч. л. | Сельдь свежемороженая 700 г |
Соль 2 ч. л. |
Как приготовить сельдь по-голландски
Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной, нежной, сладкой и вкусной. После приготовления селёдку следует отправить в холодилник минимум на сутки, а лучше на двое — тогда селёдка по-голландски получится очень вкусной.
Перед подачей такую селёдку можно сбрызнуть растительным маслом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.
1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками.
Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.
В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.
Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.
Свежие комментарии