На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Я готовлю этот десерт на новогодние праздники, когда нету лишнего времени и хочется чего-то легкого после сытного застолья. Также важно, что все продукты доступные и их не сложно найти в магазине.

Получается необычно и вкусно!

304

Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную консистенцию.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

К 350 г жирной сметаны (25 %) добавляем 2 ст.л сахарной пудры (30-50) г и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем творог и перемешиваем.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, которое остыло до комнатной температуры. Основа десерта получается жидкой

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Для посыпки в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Готовую посыпку остужаем до комнатной температуры.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Спустя 1 час десерт достаем из холодильник. Он слегка застыл и верхний слой остался жидким. Так и нужно, посыпка не будет обсыпаться во время нарезки. Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Вот как выглядит готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит но в тоже время он очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Десерт в меру сладкий, не приторный с легкой лимонной ноткой. Посыпка хорошо сочетается с остальными продуктами. Получается очень вкусно!

Ингредиенты (форма 25*11 см):

  • Лимонное желе - 1 п (90 г)
  • Вода - 200 мл
  • Сметана (20-25 %) - 350 г
  • Творог без крупинок (жирный) - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 п (10 г)

Посыпка:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Кокосовая стружка - 40 г

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх