На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Картофельная лепешка из 2 ингредиентов. Без муки, яиц, и пюре готовить не надо

304

Лепешка сверху покрыта хрустящей красивой корочкой, а внутри она очень нежная. Способ приготовления необычный, так как картофельное пюре предварительно готовить не надо, готовится лепешка на сковороде из сырого картофеля. Потребуется минимум продуктов (без муки, яиц и с небольшим количеством масла).

Лепешка ароматная и очень вкусная.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г картофеля (очищенный)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее масло на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный).

2. Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. У меня молодая картошка, в ней много крахмала.

3. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый сыр.

4. Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом формуем лопаточкой лепешку, накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами.

5. Нижняя сторона картофельной лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху лепешка остается нежной.

6. Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут.

7. Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный).

Перекладываем ее на тарелку и разрезаем.

8. Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх