На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Мясной пирог со сливами

Мясной пирог со сливой

Сказать, что мясной пирог со сливами представляет собой настоящий праздник вкуса, совсем не будет преувеличением! Это действительно очень вкусно: насыщенный мясной и кисловатый сливовый вкус прекрасно сочетаются.

На наших глазах произойдет маленькое кулинарное чудо — непосредственно в процессе приготовления «получится» грузинский соус ткемали, которым и заправится пирог из слоеного теста. Сливы с чесноком и специями делают пирог очень сочным и неповторимым по вкусу.

Время приготовления — 1 час, рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 600 грамм,
  • баранина (или жирная говядина) — 350 грамм,
  • лук — 3 штуки,
  • зелень сельдерея — 1/2 пучка,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • чеснок — 5 зубков,
  • паприка молотая — 1 ч.ложка
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки,
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст.ложка

myasnoj pirog1

Как готовить мясной пирог со сливами

Баранину нарежьте маленькими кубиками, обсыпьте кусочки мяса чесноком и паприкой, хмели-сунели и солью.

 

myasnoj pirog2

Подготовьте лук и зелень: лук нарежьте кубиками, добавьте к луку нарезанную петрушку и сельдерей.

myasnoj pirog3

Теперь отправьте лук и зелень к мясу. Перемешайте.

myasnoj pirog4

Слоёное тесто раскатайте толщиной 1 см.

myasnoj pirog5

Сверху выложите подготовленный фарш, отступая от края, с учётом, что пирог будет сворачиваться конвертом.

myasnoj pirog6

Удалите из сливы косточки и выложите ее на мясо.

myasnoj pirog7

Сливу поперчите, посыпьте паприкой.

myasnoj pirog8

Заверните два края и слепите их между собой.

myasnoj pirog8

Закройте оставшиеся два края пирога.

myasnoj pirog9

Переверните мясной пирог со сливой разрезом вниз.

myasnoj pirog10

Смажьте его растительным маслом и посыпьте семечками.

myasnoj pirog12

Запекать будем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

myasnoj pirog13

myasnoj pirog16

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх