На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья  — 90 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана (очищенные)
  • Сгущенка "Ириска"  — 180 Грамм (вареная)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для украшения)
Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 1
Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
 
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 2
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
 
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 3
В кукурузные хлопья добавьте орехи.
 
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 4
Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
 
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 5
Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
 
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 6
Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх