Всем приветик!!!
Рискну вызвать неудовольствие малопьющих людей, но надеюсь на понимание сильно отмечающих Новый год! Этот суп конечно имеет название, но я его не знаю. Мы его первый раз нищими спортсменами на сборах в Адлере, на задворках армянского рынка ели, со сванским хачапири!! Почему на задворках - они там себе готовили, а не туристам, отсюда и вкус и цена!! До сих пор вспоминаю!!!Если кто-то в курсе --- поделитесь инфой! Еще мы этот супчик зимний называем, он очень от простуд помогает!
Ингридиенты просты как тапочек:
Баранина - варим бульон;
Картошку - чистим ирежем довольно крупными кусками и в почти готовый бульон опускаем и варим немного дольше чем надо для готовности картофеля. Это для того что б она разварилась почти до пюре!
Лаврушка и прочие пряности приветствуются! Все, суп отставляем!
Теперь секрет! В отдельной миске деревянной калатушкой мнем следующую смесь: тонкими полукольцами нарезанный лук, измельченный чеснок, на 5 луковиц -= 2 зубчика.
Дальше добавляем зелень по вкусу, у меня кинза и укроп, соль, половину части соли - сахар ( или мед ) Лимонный сок половины лимона и еще какую-нибудь приправу - у меня сванская соль. И все!
В тарелку горячего супа добавляем смесь из миски - очень витаминно, после праздников с утра отлично, ну вообще вкусно!!!
Всем прияного аппетита!!
Свежие комментарии