Последние комментарии

  • наталия денисенко20 июля, 19:58
    Это второй способ, а первый только для себя любимой, побаловать. Тогда и 30 минут  не много. Спасибо, в самый раз для...Бабушкин рецепт вкусной жареной картошки. Простой способ приготовления картофеля
  • Кот Рыжый20 июля, 19:51
    Класс!Моментальные маринованные баклажаны к ужину!
  • liutik Федотова20 июля, 18:11
    Спасибо. Очень заманчиво. Легко, просто, быстро и бюджетно. Забираю рецептик. Моментальные маринованные баклажаны к ужину!
  1. Блоги

Вишневый чизкейк по-фински

Пирог из книги "Isoäidin parhaat leivonnaiset". Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но вышло достаточно интересно - нежно и воздушно.


На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)

Тесто
100 гр. масла
120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр.

муки
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка
200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. картофельного крахмала

Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)
65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
65 гр. муки
30 гр. масла
40 гр. сахара

Приготовление

1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.


2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.



4. Получившееся тесто немного раскатать.
5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.


6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп)
8. Взбить масло и половину сахара.


9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.


10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.


11. Добавить творог.


12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.


13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.


14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.


Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =))
- миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке .

15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился).
16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.


Приятного!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх