На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста. Фотография рецепта 

 

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (около 1кг)
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
  • перец черный горошком
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1 л.

Рецепт приготовления капусты:

Маринованная цветная капуста, Шаг 01

Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.

Маринованная цветная капуста, Шаг 02

Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.

Маринованная цветная капуста, Шаг 03

В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.

Маринованная цветная капуста, Шаг 04

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

Маринованная цветная капуста, Шаг 05

Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

Маринованная цветная капуста, Шаг 06

Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх