На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Ореховые рулетики

Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 1 ст. л.

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

вода 30 мл

смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.

мука 250-280 г

начинка:

орехи грецкие 60 г

сахар (тростниковый неочищенный) 80 г

масло сливочное 15 г

желток 1 шт. ( для смазывания)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дрожжи растворить в воде.

Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.

Подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Орехи порубить.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.

Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Смазать желтком разведённым водой.

Выпекать при 200* 15 мин.

Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 1 ст. л.

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

вода 30 мл

смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.

мука 250-280 г

начинка:

орехи грецкие 60 г

сахар (тростниковый неочищенный) 80 г

масло сливочное 15 г

желток 1 шт. ( для смазывания)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Ореховые рулетики

  • 1. Дрожжи растворить в воде. Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.

  • 2. Подсыпая постепенно муку, замесить тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    3. В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    4.Орехи порубить.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    5. Тесто после подъёма.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    6.Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    7. С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    8. Свернуть плотным рулетом.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    9. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    10. Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым водой.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    11. Выпекать при 200* 15 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    12.Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Ореховые рулетики

    13. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Я уже писала как-то про тростниковый неочищенный сахар. Он имеет тёмный цвет, совсем не кристаллический, а скорее похож на сор или мелкие «опилки», но он потрясающе вкусно пахнет, и имеет неповторимый, очень приятный вкус, да, именно, вкус! Не просто сладость, как любой другой сахар. Конечно, использовать его везде и всюду ( а хочется!) – роскошь, но я его полюбила добавлять к начинкам в выпечке, вкус заметно улучшает, облагораживает, ну и полезно, разумеется. В этих рулетах, ещё и тесто тыквенное. Короче, максимально «обезвредила» выпечку. 

Картина дня

наверх