На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Заливное из индейки

ИНДЕЙКА "ПРОВАНСАЛЬ".

Эту закуску я готовила на свой день рождения. Идею взяла в интернете, но, как обычно, частично переделала.
Я готовила в мультиварке (я все в ней готовлю), вы прекрасно можете приготовить на плите.


Нам понадобится:
300 г белого филе индейки (можно взять любое нежирное мясо);
примерно литр воды (готового бульона должно быть 900 мл);
50 г желатина;
шесть столовых ложек низкокалорийного майонеза;
сладкий перчик красного цвета;
два отварных яйца;
веточки укропа и петрушки;
соль, перец, специи во вкусу.
А также-форма с высоким бортами объемом один литр. Я взяла силиконовую форму для кекса.

Сначала варим бульон. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и убавляем температуру так, чтобы не кипело почти. Я варила в мультиварке на температуре 90 градусов. Посолить крепко, поперчить, добавить специи. Можно и одной солью обойтись, вкус будет более деликатным. Бульон должен получиться абсолютно прозрачным.

Мясо вынимаем, храним под крышкой, бульон процеживаем, охлаждаем до слегка теплого состояния.
Затем растворяем в нем желатин. Можно немного подогреть, растворится быстрее.

На дно формы наливаем пару ложек бульона с желатином, выкладываем красиво полоски перца. Сверху опять несколько ложек бульона, чтоб было чуть покрыто, но не плавало.
Убираем в холодильник.

Тем временем мясо измельчаем (можно пропустить через мясорубку; я просто мелко порезала).
Добавляем в него три ст.л. майонеза и бульона столько, чтобы получилась густая кашица.

Вынимаем форму из холодильника, выкладываем мясо с майонезом. Убираем для застывания.
В пиалку кладем еще три ст.л. майонеза, разводим бульоном так, чтобы лилось. Заливаем в форму третьим слоем.

После того, как все это хорошо застынет, выкладываем элементы декорирования. Я выложила кружочки отварных яиц и веточки зелени. Можно положить фигурно вырезанную отварную морковку, зеленый горошек, кукурузу, маслины.
Заливаем прямо по чайной ложечке бульона на каждый элемент и опять ставим в холодильник. Когда хорошо схватится-выливаем остальной бульон до самого верха и убираем заливное в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол переворачиваем заливное на блюдо. Если у вас нет силиконовой формы-можно взять любую миску или салатник, стеклянный лоток для запекания. Тогда застелите его пищевой пленкой, иначе заливное не вывернется.
При приготовления этой закуски можно включить фантазию. Делать столько слоев, сколько хочется, менять их местами, например, сделать верхний слой белым.

У заливного очень нежный вкус, гости и муж оценили по достоинству. А мне вот не хватило остроты, поэтому ела с горчицей и хреном. Тоже вкусно!

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх