На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Шоколадные вареники с творогом. Просто, вкусно, очень необычно и изысканно!

Любимые вареники с творогом с новым вкусом - шоколадным!!! Просто, вкусно, и в то же время очень необычно и изысканно! Такие вареники будут замечательным десертом, или роскошным завтраком, а детки от них будут просто в восторге!!! Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Для теста:

  • 225 гр. пшеничной муки
  • 25 гр. какао
  • 175 мл. кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • маленькая щепотка соли

Для начинки:

  • 250 гр. творога (лучше обезжиренного)
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Для теста, в миску просеять муку с солью и какао. Влить растительное масло и кипяток. Быстро и энергично заместить однородное тесто.  
Завернуть тесто в пакет и оставить на 10-15 минут. 

Тем временем приготовить начинку.
Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешать. 
Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки, или разрезать на квадраты, и налепить вареники привычным для вас способом. 
В кастрюле закипятить достаточное количество воды, и немного подсластить ее по вкусу. 
Так же, по желанию, в воду для ароматизации можно добавить пару веточек свежей мяты, либо палочку корицы, или апельсиновые корочки. 
Бросить вареники в кипящую воду и проварить 4 минуты. Как всплывут, значит готовы. 
Готовые вареники достать шумовкой, разложить по тарелкам и подать к столу. 
Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной, йогуртом и т.д.
Вкусны вареники как в теплом виде, так и в холодном)))
Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх