На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы

Если вам нравятся рыбные рийеты или паштеты, то предлагаю еще один вариант такого блюда. У этого рийета нежный вкус и приятная текстура, кроме того, он, можно сказать, диетический, т.к. в нём нет ни масла, ни майонеза, ни жареных овощей. Кстати, не обязательно готовить его из толстолобика, вполне подойдет хек или окунь.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Ингредиенты

  • Толстолобик запеченный — 150 г (чистое филе без костей и кожи)
  • Творожный сыр — 2-3 ст. ложки
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Горчица с зернами — 1,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Накануне я запекала толстолобика, остался хвост, который никто не ел из-за костей. Значит, будет рыбный рийет! Раньше я готовила подобное блюдо, но только специально отваривала рыбу, а тут уже запеченное рыбное мясо есть.

Тщательно разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.

Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы

Усилить вкус я решила анчоусами, горчицей и прованскими травами. Объединять все ингредиенты будет творожный сыр.

Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы

К кусочкам рыбы положить творожный сыр и хорошо перемешать.

Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы

Добавить измельченные анчоусы, горчицу и прованские травы. А также я добавила щепотку соли, немного сахара и лимонный сок по вкусу. Можно поперчить.

Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы

Дать рийету настояться и охладиться в холодильнике. А дальше — хоть на хлеб намазать, хоть в блинчик завернуть, хоть в тарталетку положить.

Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх