На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Гёзлеме с сыром и зеленью!

Сегодня у меня вариант по мотивам турецкого гёзлеме. В оригинальном гёзлеме блин готовится из воды и муки и получается более плотным, начинка бывает самая разная, белый сыр с зеленью, шпинат, картошка, сыр, в общем, штука очень вкусная! Если Вы бывали в Турции, то наверняка видали как готовят гёзлеме, тетки раскатыют большие круги теста, раскладывают по нему начинку, складывают в квадратный конверт и выпекают на выпуклой плитке.

3043090

Гёзлеме с сыром и зеленью
Нам понадобятся:
Для блинчиков:
3 стакана молока
3 яйца
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
для оригинального гёзлеме:
2,5 стакана воды
2,5 г сухих дрожжей
300 г муки
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
Для начинки:
петрушка
укроп
зеленый лук
козий сыр
вяленые помидоры
яйца
Приготовление:
1. Приготовить блинчики (для оригинального варианта: смешать ингредиенты, оставить на 30 минут, затем разделить на порции и тонко раскатать в большие круги диаметром около 40 см).
2. Смешать игредиенты для начинки, сыр и мелко нарубленую зелень, выложить на блинчики (можно разбить яйцо поверх начинки, закрыв его краями блинчика), смазать молоком, запекать в духовке 170 градусов минут 15.
3. В оригинальном варианте начинку тонко распределить по тесту, нахлестывая края сложить тесто в квадратый конверт, поджарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
А это вот, как раз тетка, делающая гезлеме и оригинальный блин гёзлеме.

Источник

Картина дня

наверх