На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Соль со специями или Аджарская соль



Я познакомилась с этой чудо-приправой именно под таким названием, но потерялась ссылка на автора...

Основа - соль + чеснок - перетереть до однородности (я блендером - но не погружной!!)
1 головка чеснока
300-400 г. соли
Далее добавляются специи и всё тщательно перемешивается:
кориандр
черный перец, белый и др. - у меня смесь перецев в мельнице (пыльненькие порошки я не люблю покупать)
паприка
тимьян
орегано (вспомнила)))
можно смешивать и другие специи, всё по вкусу))

Снова "вжжжжж" до однородности, чтоб раскрыть и смешать все ароматы, и готово.
Это мой состав специй, отягощать я его больше ничем не стала, мне очень нравится и подходит.

вот жаль, что ссылка пропала на автора, не могу воспроизвести оригинал рецепта...

Хранится это всё изобилие у меня в холодильнике в герметично закрытой емкости,
понемногу отсыпаю в небольшую "солонку" и использую.
Ароматы невероятные, вроде просто посолил, а запах/аромат/микроэлементы - зашкаливает)))

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх