Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Мидии в ракушках запеченные

Мидии в ракушках запеченные
 

Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его.
Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.

Вам понадобится

Мидии в ракушках 1000 г
Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Лимоны 1 шт.
Сухарики белые 50 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл
Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Мидии в ракушках 1000 г

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Сухарики белые 50 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.

Мидии в ракушках запеченные (этап 4)


Мидии в ракушках запеченные (этап 4)

Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью

Мидии в ракушках запеченные (этап 5)


Мидии в ракушках запеченные (этап 5)

Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Лимоны 1 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх