На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Торт Орхидея

Торт Орхидея рецепт с фото
 
Рецепт этого шикарного  торта я нашла в интернете, но усовершенствовала. Он очень вкусный и требует времени для его приготовления. Торт сочетает в себе белковые лепешки с орехами, зефир, мармелад и крем Шарлотт. Средняя сложность приготовления, но это стоит того. Попробуйте и не пожалеете.
 
Ингридиенты (На 4 чел.)
Для шоколадного бисквита:

сахара1 ст.

сметаны1 ст.

яйца2

крахмала1,5 ч.л.

соды1 ч.л.

шоколада100 гр

муки1 ст.

солищепотка

Для коржей безе:

белка4

сахара1 ст.

кокосовой стружки100 гр.

орехов1\2 ст.

Для шоколадного крема Шарлотт:

яйца2

сахара1,5 ст.

молока1 ст.

крахмала1 с.л.

какао2 с.л.

сливочного масла600 г.

Еще нужно:

большого зефира (разного цвета)4 шт

мармелада250 гр.

шоколада для декора100 гр.

Как приготовить Торт Орхидея рецепт пошаговый

Бисквит: Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Яйца взбить с сахаром и добавить охлажденный растопленный шоколад. К этой смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и соду. Частями добавлять к смеси хорошо вымешивая. Добавить щепотку соли и взбить миксером. Разогреть  духовку  до 180 С.
Противень 22 см застелить пергаментом. Выпекать бисквит 20 мин (зависит от  духовки ). Можно выпекать один бисквит и потом его разделить на 2 часть, а можно - 2, как вы любите. Дать бисквита остыть.
Безе: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (помните белки должны быть холодные, венчик и посуду должны быть сухими, чистыми и охлажденными). К взбитым белкам добавляем сахар в 3 приема. Все хорошо взбить. К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и орехи  Осторожно перемешать. Должно получиться 2 коржа.
Сушим при t1500 пока не станут твердыми. Белковые лепешки нужно выпекать заранее, они должны постоять (день). Крем «Шарлотт»: яйца  и половина сахара взбить. Молоко  и вторая половина сахара подогреть, но не кипятить. К яичной смеси добавляем крахмал и хорошо перемешать, затем вливаем тоненькой струйкой молоко и хорошо перемешиваем.
Варим на медленном огне, или на водяной бане до запустения. Дать остыть. Масло и яичная смесь должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем по 3 ст.л. яичной смеси. В конце добавляем какао. Все тщательно взбить.
Сбор  торта : Зефир разделить пополам и перерезать, мармелад тоже разрезать. На низ кладем шоколадный бисквит, далее часть крема. На крем выкладываем четвертинки зефира, чередуя белый и розовый. Зефир сверху смазать кремом.
На крем кладем безе  и верх тонко смазываем кремом и накрываем вторым безе. На второе безе кладем часть крема и на крем выкладываем мармелад и также смазываем кремом. Верх накрываем вторым шоколадным бисквитом. Остатками крема смазать стороны. Верх  торта залить шоколадом. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх