На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт «копчения» курицы чаем в домашних условиях

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

Копченая курочка — блюдо, которое любят практически все, но стоит такой «деликатес» в разы дороже сырого куриного филе/крылышек/бедрышек/окорочков. Поэтому мы покупаем вкусную и не вредную для пищеварения и фигуры копченую курочку не так часто, как хотелось бы.

Однако, не каждый решится коптить курицу в домашних условиях — для копчения и коптильня нужна, и участок, и сноровка. Но на самом деле, имеется в Сети интересный рецепт, который без дополнительного оборудования и средств позволит нам приготовить копченую курицу в домашних условиях!

Секрет на удивление прост: дома можно «коптить» мясо при помощи обычного черного чая. Никаких коптилен, химических жидких дымов и прочего — все экологически чисто, безвредно и доступно в рамках скромного бюджета и городской квартиры.

Рецепт «копчения» курицы чаем в домашних условиях

Возьмем:

  • Куриная грудка 1000 г
  • Вино белое сухое (столовые) 30 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Имбирь свежий ½ см
  • Соевый соус 15 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Рис белый шлифованный 90 г
  • Сахар тростниковый 70 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
img_5501 (600x400, 69Kb)
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
img_5504 (600x400, 82Kb)
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
img_5506 (600x400, 72Kb)
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
img_5586 (600x400, 55Kb)
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
img_5590 (600x400, 136Kb)
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
img_5592 (600x400, 77Kb)
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
img_5595 (600x400, 112Kb)
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
img_5596 (600x400, 68Kb)
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх