- 120 г муки
- 30 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. воды
- 1 яйцо
- ванилин по вкусу
для карамели:
- мягкие ириски 200-300 г
- 3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
- плитка молочного шоколада
- 1 ст. л. растительного масла
- Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С.
- Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане
- Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии