БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Фаршированная репа

Я была крайне удивлена, что многие не знают вкуса репы. Это большое упущение на мой взгляд, давайте любить это чудесный корнеплод вместе :)

Фаршированная репа

Вы не представляете, сколько всего вкусного и полезного можно состряпать из репы! Прямо сейчас приготовим ее фаршированную овощами со смесью булгура и киноа. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост и тем, кто любит легкие блюда.

4 репы размером с кулак
1 луковица
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
1/2 стакана смеси булгура и киноа
соль, черный молотый перец
растительное масло
горсть свежего тимьяна

1. У репок отсекаем ботву и хвостики, так чтобы корнеплоды устойчиво стояли на горизонтальной поверхности. Смазываем со всех сторон растительным маслом, натираем перцем и солью.

Фаршированная репа

2. Заворачиваем каждую репу в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Фаршированная репа

3. Морковь, лук и чеснок мелко режем и пассеруем в растительном масле почти до готовности.

Фаршированная репа

4. Крупу отвариваем в подсоленной воде. Вообще в качестве курпы может выступить рис, овсяная крупа, булгур, киноа, полба и т.д. У меня вот такая смесь.

Фаршированная репа

5. Достаем репу, духовку не выключаем. Аккуратно вырезаем мякоть из каждой репки, так чтобы у нас получились чашечки со стенками толщиной 4-5 мм.

Фаршированная репа

6. Мякоть репы нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с овощами, крупой и небольшим количеством свежего тимьяна. Проверяем смесь на предмет соли.

Фаршированная репа

7. Начиняем репы смесью овощей и крупы, отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Фаршированная репа

8. Подаем украсив веточками свежего тимьяна.

Фаршированная репа

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх