Последние комментарии

  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Пряные куриные колбаски на все случаи

304

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно!

Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!

Ингредиенты для «Пряные куриные колбаски на все случаи»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Чеснок (молодой чеснок с пером) — 30 г
  • Любисток — 10 г
  • Тархун — 10 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Рецепт «Пряные куриные колбаски на все случаи»:

В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)

Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем панировочные сухари.

Вновь перемешиваем до однородности.

Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

Каждый край завязываем ниткой.

Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.

Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится - "на все случаи жизни"! Приятного аппетита!

 
 

Источник ➝