На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пирожное "Черный лебедь"

Описание: Заварное шоколадное тесто с песочно-шоколадным. Крем с кофейным экстрактом..., очень вкусно! Десерт готовила в подарок Танечки-Ladi Arfa, угощайтесь и вы поварята.
Ингредиенты для "Пирожное "Черный лебедь"":
  • Масло сливочное (100 г для заварного теста,75 г для песочного) — 175 г
  • Сахар коричневый95 г
  • Какао-порошок (для заварного теста-15 г,для песочного-10 г) — 25 г
  • Мука пшеничная (для заварного теста-135,для песочного -85) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 в тесто,желтки от 3-х яиц в крем) — 6 шт
  • Молоко500 мл
  • Сахар (в крем) — 100 г
  • Крахмал кукурузный45 г
  • Кофе растворимый (кофейный экстракт:250 воды,250 сахара,125 г нескафе(25 грамм)) — 125 г
Рецепт "Пирожное "Черный лебедь"":

Муку, какао и коричневый сахар смешать с холодным маслом, нарезанным кусочками, замесить тесто. сразу раскатать между двумя листами пекарской бумаги (очень тонко, макс. 2 мм!), убрать в холод на 30 минут.

Использовался сахар марки Мистраль.

В это время готовим заварное тесто:
Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).

Добавить какао и муку. Тщательно размешать.

Вернуть на огонь, чтобы подсушить тесто. Выпарить лишнюю воду на среднем огне-2-3 минуты.
Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.

По 1 яйцу добавляем в горячее тесто. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо.
(Автор указал 4 яйца, у меня ушло 3)
Проведите -линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции!

Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой удобной для вас формы.
Сверху укладываем вырезанное замороженное тесто такого же размера.

Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с тестом, и выключить примерно на 10-15 мин., пока тесто не поднимется или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.

Для приготовления крема нам потребуется кофейный экстракт.
Для этого нескафе залить водой, довести до кипения.
Сахар растопить до золотистого цвета, добавить кофе, размешать до однородной массы.
Уварить в 2 раза, процедить. Такой экстрат может храниться годами.

Молоко вскипятить с половиной сахара.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.
Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. (25 г) Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой, остудить.

Шоколад растопить удобным для вас способом.
Нанести с помощью корнетика форму 2, дать застыть.

Срезать верхушку пирожного, разрезать ее на 2 части (это будут крылья лебедя). Начинить пирожное кремом, вставить шоколадные основы-"головы".
Из этого количества вышло 22 шт.
С благодарность за рецепт и подробное мк Марине Селяниной.
Познакомилась я с Таней очень давно, тут на сайте. Именно она подтолкнула меня принимать участие в конкурсах. Очень позитивный человек, добрый, отзывчивый.
Ждет своего принца, который неприменно вернется черным лебедем. Ведь лебединая верность, это навсегда!

Источник

Картина дня

наверх