На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пьяный цыпленок

DSC_6178.jpg

Не думаю, и далек от мысли, что я изобрел что-то новое .. просто это мой взгляд на известный рецепт.
Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера, в моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный , хоть варить или запекать.
Пиво тут конечно дело сугубо индивидуальное, придержуюсь такого правила : что пьешь на том и готовишь. Это правило, кстати отношу и к вину .
Не буду долго томить вас буками, просто приглашаю вместе со мной сделать обед.
Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилс подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно.
Для сухого маринования:
красный сладкий молотый перец — 2 ч. ложки,
сушеный базилик — 2 ч. ложки,
кориандер молотый — 0,5 ч. ложки
крупная соль — 2 ч. ложки
сежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
немного листочков розмарина и тимьяна

DSC_6054.jpg
Промоем цыпленка проточной водой и насухо протрем кухонными салфетками

Untitled-11.jpg
Мелко нарезал чеснок,

DSC_6070.jpg
смешал специи

DSC_6084.jpg
Натираем нашей смесью цыпленка
Одну треть во внутрь, другую треть в полости между кожей и мясом , остальное сверху.
Лучше делать это действие в одноразовых резиновых перчатках.

DSC_6091.jpg
Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного.
Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.

DSC_6092.jpg
Теперь не очень, во внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также
почищенный зубчик чеснока

DSC_6101.jpg
Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется.
Цыпленка насаживаем на банку,

DSC_6104.jpg
лимоном разрезанным на одном конце на четыре части, насаживаем вместо головы.

DSC_6131.jpg
отправляем в духовку на час
В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке

Время вышло, долгожданный цыпленок у вас на столе.

DSC_6171.jpg
Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон.

Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.

DSC_6175.jpg
Цыпленок готов и настало время заняться душой

DSC_6227.jpg
Приятного аппетита ! Мир вашему дому !

Источник

Картина дня

наверх