Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски - Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню.

Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 шт. баклажан

1 шт. сладкий перец

1 шт. острый перец

картофель (примерно вес баклажана)

Соус

120 мл соевый соус

1 ст.л. кукурузный крахмал

2 ч.л. сахар

2 ч.л. уксус яблочный или рисовый

1/3 ч.л. кориандр

свежая петрушка

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.

Потом промыть холодной водой и отжать.

Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.

Нарезать сладкий и острый перец.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Для соуса смешать все продукты вместе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.

Выложить в тарелку на бумажное полотенце.

Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Обжарить баклажаны.

Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.

Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.

Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх