На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Шарлотка с черносливом по-итальянски

3043090

Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.

Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно!

Можно только воскликнуть: «Брависсимо!».

  300 г
  210 г
  3 ст. л.
  3 ст. л.
  160 г
  70 г
  70 г
  3 шт.
  2 ст. л.
  1 ч. л.
  по вкусу
  1 ч. л.
  150 г
  1 веточка
  1 горсть
ШАГ 1
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
ШАГ 2
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
ШАГ 3
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
ШАГ 4
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
ШАГ 5
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
ШАГ 6
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
ШАГ 7
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
ШАГ 8
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
ШАГ 9
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
ШАГ 10
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Картина дня

наверх