На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

"Три-в-одном" - наливной пирог

Почему "три-в-одном"? Да очень просто - жара и лень! Пирожков просят, но лепи-ить! Увольте! Даже Настины "Пирожки-малышки" уж на что полюбились всем, но нет у меня на них сил в такую жару. И вот - идея: пирог с тремя начинками - чтобы всех сразу удовлетворить! Танцует

Ингредиенты (для теста): кефир — 2 стакана, майонез — 150 г. (я положила сметану), яйцо - 3 шт., сода, гашёная уксусом — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., мука — 400 г.



Ингредиенты (для начинок): капуста белокочанная, лук зелёный, яйца - 3 шт., грибы резаные - 1 упаковка, рис (сырой) - 0,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь, томатная паста 1-2 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное.

Для теста смешать все ингредиенты (от "жидкого" к муке): взбить яйца с сахаром, добавить сметану (майонез), кефир - я всегда размешиваю гашеную соду в кефире - лучше идет реакция, добавить муку - тесто должно быть как на оладьи.

Приготовить начинки: 1. Вареные яйца нарезать кубиками зелёный лук мелко нарезать, посолить.

2. Капусту потушить с тертой на крупной терке морковью и мелкопорезанным репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.

3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить грибы, обжарить, посолить, поперчить, смешать с вареным рисом.

В оригинале третья начинка была из фарша с луком - но у меня весь размороженный фарш "влез" в перцы - пришлось срочно изобретать третью начинку - и получилось очень даже сытно и вкусно!



Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 200* С примерно минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такой красавчик - пока отошла за фотоаппаратом, разрезав на три части, - уже шаловливые ручки стали кромсать пирожок!



Кусочек для любителей яичной начинки.

"Идут два пирожка, а навстречу им - ватрушка. Один пирожок говорит другому:

- Смотри какая симпатичная ватрушечка! Давай с ней познакомимся!

- Тебе хорошо, ты - с яйцами, а я-то с капустой!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Этот кусочек - любителю капусты.



А этот - для любителей грибов!

" - Я люблю пирожки с черникой и поэтому у меня зрение 100%!

- А я люблю пирожки с грибами - и поэтому у меня зрение 150%!

- Это как? - Вижу то, чего нет!"

Надо ли говорить, что пирожок отлетел - даже не осталось взять на работу - на завтрак Расстроенный. Но с другой стороны - это ведь хорошо!

Приятного аппетита! Приветсвует



P.S. "- Пирожок будешь? - Да.

      - А четыре? - Как это "пирожок А4"? СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53651/

Картина дня

наверх