На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт - не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэтому чтобы запеченный рулет лучше держал форму, его посыпают панировочными сухарями.
Картофельный рулет с рыбой и овощами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

для картофельного теста:
    • картофель - 6 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - по вкусу
для начинки:
  • скумбрия свежая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 20г
  • розмарин - 1 веточка
  • лимон - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 01

Для рыбной начинки свежую скумбрию выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и молотым перцем. Вложить в брюшко рыбы веточку розмарина и дольки лимона. Обернуть рыбу фольгой и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке (около 20 минут). Запеченной скумбрии дать остыть и отделить мясо от костей.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 02

Горячий вареный картофель размять, добавить сырые яйца.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 03

Примешать муку, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Приправить солью и перцем.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 04

Для начинки плавленый сырок натереть на крупной терке, предварительно положив его в морозилку на 30 минут, чтобы с ним было легче работать.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 05

Для рыбной начинки печеную скумбрию смешать с пассерованными на масле луком и морковью, примешать тертый сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и, если хочется, свежей зеленью.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 06

На рабочую поверхность положить пищевую пленку, щедро посыпать её панировочными сухарями и распределить по ним картофельное тесто толщиной около 1 см.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 07

На один край выложить всю начинку.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 08

Приподнимая края пленки, скрутить картофельный рулет.

Картофельный рулет с рыбой и овощами, Шаг 09

Прямо на пленке перенести его в застеленную пекарской бумагой длинную форму для кекса. Сделать на рулете несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке рулет не треснул, полить поверхность растопленным сливочным маслом и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут, до тез пор, пока на рулете не появится аппетитная румяная корочка. Картофельный рулет с рыбной начинкой готов. Дать ему остыть в форме, и когда он станет теплым, перенести на блюдо, порезать на порции и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх