На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рулет из малосольного сала с зеленью и специями

304

Соленое или копченое сало — отличительная черта славянской или восточно-европейской кухонь. Китайцы, например, просто в ужас приходят от одного взгляда на него. Не смотря на свою, практически, всеядность, они не понимают таких вещей как соленая рыба или сало. В их понимании это все сырое. Ну, а мы полюбляем этот продукт, покупаем или готовим его часто у себя дома.

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт рулета из сала с начинкой из зелени и специй. Для него нужно брать тонкое сало, можно с прослойками мяса. Толстое сало не свернется в красивый аккуратный рулет. Для его полного приготовления вам потребуется два дня.

Ингредиенты:

  • тонкое сало — 500гр;
  • крупная соль – 200гр;
  • сахар – 30гр;
  • молодой чеснок – 1 пучок;
  • укроп и петрушка;
  • смесь специй для сала — 1ст.л;
  • итальянские травы — 2ст.л;
  • паприка сухая — 2ст.л;
  • болгарский перец — 1шт;
  • острый перец — по вкусу.

rulet_iz_sala1

Приготовление рулетов из сала

  1. Сполосните сало холодной водой и хорошо просушите салфеткой.rulet_iz_sala2
  2. Крупную морскую соль смешайте с сахаром и пересыпьте смесью сало, сложите в контейнер. Положите сверху груз и уберите в холодильник. Сало будет просаливаться один день. Помните, что если в сале есть прослойки мяса, то важно не пересолить его.rulet_iz_sala3
  3. Через день достньте сало из холодильника, сполосните от соли и слегка просушите его бумажным полотенцем. Если в сале мясные прослойки, попробуйте на соль. Если вдруг вы почувствовали, что мясо чуть пересолено, можно замочить кусок на 1-2 часа в воде. Если у вас сало без мяса, то оно не вберет в себя лишнюю соль.rulet_iz_sala4
  4. Для зеленой и ароматной прослойки рулета из сала измельчите зелень и стебли молодого чеснока, петрушку и укроп. Смешайте эту массу с щепоткой соли и специями.rulet_iz_sala5
  5. В качестве сухих специй удобно использовать готовые подобранные правильно специи, они продаются в специализированных отделах магазинов или на рынке.rulet_iz_sala6
  6. Кусок сала разрежьте острым ножом как книжку, разложите на пищевой пленке. Можно слегка отбить сало молоточком.rulet_iz_sala7
  7. Сверху выложите зеленую начинку, к ней можно добавить полоски болгарского перца.rulet_iz_sala8
  8. Теперь плотно скрутите сало в рулет.rulet_iz_sala9
  9. Вместо зелени можно сделать прослойку из сухой молотой паприки.rulet_iz_sala10
  10. Поверхность рулета из сала хорошо присыпать сухими травами, например, смесью итальянских.rulet_iz_sala11
  11. Чтобы рулет держал форму, оберните его плотно пищевой пленкой и уберите на некоторое время в морозилку.rulet_iz_sala12
  12. Перед подачей на стол достаньте рулет из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Храните рулеты из сала в морозильной камере, там они останутся свежими надолго, и сало не будет стареть.Малосольный рулет из сала с зеленью и специями

Малосольный рулет из сала с зеленью и специями

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх