5 освежающих лимонадов, которые спасут от жары

Рецепт лимонада

Предлагаем вам обязательно приготовить эти освежающие лимонады, которые подарят глоток свежести в жаркий летний день.

Лимонад с клубникой и базиликом

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

250 миллилитров лимонного сока
100 граммов сахара
200 граммов клубники
 1 литр воды
горсть листьев зеленого базилика

С помощью блендера измельчите клубнику и листья базилика в пюре и пропустите через мелкое сито или марлю. Добавьте воду, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и можно подавать.

Не забудьте украсить напиток свежей клубникой и листочками базилика.

Лимонад с лавандой

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

3 лимона
1/2 стакана сахара
 2 столовые ложки сушеных цветков лаванды
1 литр воды

Примерно 1/2 литра воды вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и сушеную лаванду. Доведите до кипения, поварите 5 минут, после чего снимите с плиты и оставьте на час, накрыв крышкой, а затем процедите. В полученную смесь выжмите сок 3 лимонов, перемешайте и разведите оставшейся водой.

Имбирный лимонад

Рецепт лимонада

Этот напиток не только освежит вас в жаркий день, но и взбодрит не хуже любого энергетика.

Ингредиенты:

 4 лимона,
50 граммов корня имбиря,
50 граммов коричневого сахара
2 литра воды

Начать нужно с имбирного сиропа, смешав в сотейнике стакан воды, сахар и тертый корень имбиря. Доведите смесь до кипения и дайте настояться 10–15 минут. Затем добавьте в получившийся сироп лимонный сок, перемешайте и растворите в холодной воде. Подавать имбирный лимонад лучше всего со льдом.

Клюквенный лимонад

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

250 миллилитров свежевыжатого лимонного сока с одной столовой ложкой меда
1/4 стакана сахара, чтобы сахар полностью растворился.
250 граммов клюквы
1,5 воды

Сахар растворите в лимонном соке с медом. В отдельной миске раздавите клюкву в пюре, пропустите через марлю или мелкое сито и добавьте в приготовленную смесь. Дальше добавьте 1,5 литра холодной газированной воды и подавать своим близким. Дополнительным вкусовым акцентом может стать веточка розмарина.

Лимонад из ревеня с мятой

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

100 граммов ревеня
50 граммов сахара
 1/2 лимона
листья мяты
1 литр воды

Ревень  нужно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (около 120 миллилитров), добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Довести до кипения и варить 10–15 минут, после чего добавить по вкусу листья мяты и дать настояться пару часов. После этого процедите концентрат и можно его разводить с водой.

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх