На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Вот люблю я, когда блюдо готовится просто, а результат превосходит ожидания. В этом рецепте ничего сложного, самые обычные ингредиенты в составе, а получается просто восхитительно. К тому же это блюдо два в одном – и основное, и гарнир. Итак, давайте приготовим!

304

Как готовить

В первую очередь замаринуем куриные бедрышки. Готовить я сегодня буду именно из них, но также можно использовать куриные окорочка, свинину или даже фарш. Вариантов приготовления очень много.

Бедра промываем, обсушиваем, добавляем к ним майонез.

Кстати, можно сделать и томатный маринад-на основе кетчупа или томатной пасты. Но мне больше нравится именно этот способ приготовления.

Сюда же добавляем соевый соус (или соль, если не хотите использовать соус), пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, аджику и черный перец (у меня свежемолотый).

Оставляем бедра мариноваться,а тем временем подготовим остальные продукты! А продукты для рецепта мне нужны вот такие:

  • капуста белокочанная - 1шт
  • куриные бедра-4шт
  • майонез-1,5ст.л.
  • соевый соус-2ст.л.
  • чеснок-3 зубчика
  • паприка копченая-1ч.л.
  • перец черный -1/3ч.л.
  • аджика-1/4ч.л.
  • сушеный чеснок-1/3ч.л.
  • растительное масло-1-2ст.л.

Продолжим готовить! Берем обыкновенную белокочанную капусту (у меня не крупная, весом 800 г), режем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Солим,перчим,посыпаем копченой паприкой и сушеным чесноком (специи можете добавлять те,которые Вы любите).

Каждый кусочек капусты смазываем растительным маслом, так специи равномерно распределятся и раскроют свой вкус и аромат.

Сверху на капусту выкладываем куриные бедра, и отправляем все это запекаться в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

К концу приготовления аромат просто непередаваемо вкусный. Подаем также,как и запекали - курицу (или другое мясо) на капусте. Получается мы приготовили и гарнир и основное блюдо!

Какое же оно аппетитное, вкусное и сочное! Вполне можно и на праздничный стол приготовить. Минимум хлопот на кухне, а получается и вкусно, и красиво, и хозяйка не устала :)

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх