Будет вкусно

131 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор П
    яйца, масло, колбаска, лук-и нечего тут выдумывать) (но выглядит вкусно)7 интересных реце...
  • Роман Шапканов
    ага. и именно с белым виномГотовлю "Скоблянк...
  • Sergiy Che
    Секта она где угодно секта - то что скажем ваххабизм гос. религия саудитов и соответственно целой страны - Саудовской...Крымская легендар...

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Вот люблю я, когда блюдо готовится просто, а результат превосходит ожидания. В этом рецепте ничего сложного, самые обычные ингредиенты в составе, а получается просто восхитительно. К тому же это блюдо два в одном – и основное, и гарнир. Итак, давайте приготовим!

304

Как готовить

В первую очередь замаринуем куриные бедрышки. Готовить я сегодня буду именно из них, но также можно использовать куриные окорочка, свинину или даже фарш. Вариантов приготовления очень много.

Бедра промываем, обсушиваем, добавляем к ним майонез.

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Кстати, можно сделать и томатный маринад-на основе кетчупа или томатной пасты. Но мне больше нравится именно этот способ приготовления.

Сюда же добавляем соевый соус (или соль, если не хотите использовать соус), пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, аджику и черный перец (у меня свежемолотый).

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Оставляем бедра мариноваться,а тем временем подготовим остальные продукты! А продукты для рецепта мне нужны вот такие:

  • капуста белокочанная - 1шт
  • куриные бедра-4шт
  • майонез-1,5ст.л.
  • соевый соус-2ст.л.
  • чеснок-3 зубчика
  • паприка копченая-1ч.л.
  • перец черный -1/3ч.л.
  • аджика-1/4ч.л.
  • сушеный чеснок-1/3ч.л.
  • растительное масло-1-2ст.л.

Продолжим готовить! Берем обыкновенную белокочанную капусту (у меня не крупная, весом 800 г), режем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Солим,перчим,посыпаем копченой паприкой и сушеным чесноком (специи можете добавлять те,которые Вы любите).

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Каждый кусочек капусты смазываем растительным маслом, так специи равномерно распределятся и раскроют свой вкус и аромат.

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Сверху на капусту выкладываем куриные бедра, и отправляем все это запекаться в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

К концу приготовления аромат просто непередаваемо вкусный. Подаем также,как и запекали - курицу (или другое мясо) на капусте. Получается мы приготовили и гарнир и основное блюдо!

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

Какое же оно аппетитное, вкусное и сочное! Вполне можно и на праздничный стол приготовить. Минимум хлопот на кухне, а получается и вкусно, и красиво, и хозяйка не устала :)

Приятного аппетита!

На капусту выкладываю любое мясо и запекаю: вроде бы самые обычные продукты,а на вкус просто восхитительно

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх