Предлагаю рецепт необыкновенных кексов- вкус квашенной капусты определить с разбегу не удастся никому.Пусть домашние погадают из чего кексики...
Понадобится:
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
200 гр квашеной капусты
300 гр муки
2 ст л какао порошка
1 щепотка ванилина
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соли
Масло растопить в миске, добавить сахар, размешать, остудить.
Яйцо добавить к маслу, размешать.
Добавить ванилин, какао, соль.
Капусту промыть и хорошенько отжать , добавить к масляной смеси.
Муку с разрыхлителем смешать, добавить в тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом на две трети объема.
Выпекать 20-25 минут до готовности (проверить лучинкой). Посыпать остывшие кексики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии