На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столу

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали маринованные сливы, вы никогда уже не забудете их вкус. Они прекрасно подходят в качестве легкой закуски, дополняют различные сыры, колбасы, оттеняют вкус жареного мяса. Приготовить их дома совсем просто и обязательно заготовьте побольше, так как ваши гости будут просить добавку.

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столуФотобанк

Мало найдется людей, которые не любят сливы. Они хороши в свежем виде, прекрасно подходят для компота, из слив получается вкусное варенье и джем, их сушат, добавляют в выпечку и мясные блюда. Если вы задумались, какую оригинальную закуску к столу заготовить впрок на зиму, не задумываясь маринуйте сливы! От тарелочки с маринованной сливой гостей и домашних будет не оттащить, и звание отменной хозяйки точно по праву будет вашим. Готовить сливы несложно, предлагаем воспользоваться рецептом фуд-блогера Татьяны Кабаковой.

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столуinstagram.com/testini_prague/

Ингредиенты:
Сливы с косточками 5 кг
1600 гр сахара
0,5 литра уксуса (5%, можно немного уменьшить дозу)
Гвоздика, бадьян, лавровый лист, душистый перец, черный перец (смесь перцев) - все это по пачке, палочки корицы, можно еще анис.

Процесс приготовления:
1. Сироп закипятить, предварительно помыть сливы, залить сиропом (он не будет все покрывать), накрыть чем-то и придавить грузом. На следующий день сироп слить, вновь закипятить и залить сливы, снова накрыть и придавить. Уже на следующий день сока будет много. Так повторять 3-5 дней. 
2. После подготовить банки. Вновь закипятить сироп. Разложить сливы в банки и залить сиропом, закатать (закрыть).

Вкус изумительный. Сливы таят на глазах, сочетаются со всем (и к мясу хороши, и к сыру) и сами по себе. Можно замариновать сливы вместе с алычой. Приятного аппетита!

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх