На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Лазанья: пицца и паста в одном флаконе

brodude.ru_10.09.2015_400d0GSMHt9zT

Чтобы приготовить лазанью, тебе не нужны какие-то экзотические и странные составляющие, всё есть в ближайшем супермаркете. Листы для лазаньи давно стали завсегдатаями российских магазинных полок. И что самое главное, готовится это блюдо просто и быстро. Способы приготовления разные, экспериментировать с пропорциями можно, однако с начинкой лучше не жадничать, скорее, даже наоборот.

Ингредиенты:

brodude.ru_10.09.2015_kZ4RYvyraInQG

– 500 г мясного фарша;
– 500 г томатного пюре;
– 2 головки репчатого лука;
– 1 морковь;
– 50 мл красного сухого вина;
– 2 зубчика чеснока;
– орегано;
– соль;
– 600 мл молока;
– 2 ст. л. пшеничной муки;
– 30 г сливочного масла;
– петрушка;
– 350 г любого твёрдого сыра;
– листья лазаньи (где-то штук 13).

Приготовление:

brodude.ru_10.09.2015_C6EcvAgsefzvI

Сначала делаем соус "Болоньезе". Делается он очень просто. Чистим лук и морковь, моем сельдерей. Мелко нарезаем, а потом всё это обжариваем в глубокой сковороде в течение 5 минут. Добавляем в сковороду фарш и хорошо обжариваем его. Добавляем томатное пюре и подливаем в это ароматное месиво винцо. Тушим под закрытой крышкой минут 15-20. Огонь должен быть средним или даже чуть ниже. Потом солим, перчим, добавляем орегано и выдавливаем чеснок. Хорошо размешиваем и убираем "Болоньезе" в сторону.

Теперь делаем соус "Бешамель". Для этого тебе потребуется небольшая кастрюлька. Растапливаешь в ней масло и добавляешь муку. Яростно размешиваешь венчиком, а потом осторожно добавляешь молоко. Главное – делать это небольшими порциями, иначе мука свернется, и соус не получится. Пока подогревается соус, ты должен его помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 5 добавляешь петрушку и соль. В итоге у тебя должно получиться что-то вроде киселя по плотности.

Ну и самое долгожданное. Берём форму для запекания, смазываем её маслом, а на дно кладём пленку для выпекания. Форма, кстати, должна быть прямоугольной. Выкладываем на неё первый слой листов лазаньи, затем – слой "Бешамель", за ним – "Болоньезе". Повторяем слои. Сверху должны оставаться листы, на них-то и трём наш сыр. Когда натрёшь сыр, немного надави на получившуюся конструкцию. Соус должен распределиться по всем листам лазаньи, иначе получишь куски сухого теста по краям.

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим на 30-35 минут.

Достаём лазанью из духовки, и приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх