Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Суфле с карамелью "Воздушное"

С уверенностью можем утверждать, что тот, кто попробует этот десерт, будет в восторге. Суфле по этому рецепту - настоящее искушение вкусом!
Хотите удивить? Приготовьте суфле с карамелью
Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 минут60 минут4

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3,5 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ч.
л.
  • Вода - 5 ст. л.
  • Способ приготовления

    1. В сотейник всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду. Варите, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет.

    2. Перелейте в форму для выпекания. По желанию можно распределить на 4 формы. Быстро, пока не карамель не застыла, сделайте формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла все донышко. Отставьте в сторону.

    3. Положите яйца и желтки в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбейте венчиком).

    4. В кастрюлю влейте молоко, немного подогрейте, чтобы молоко было теплым, и влейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.

    5. Перелейте крем в форму/формочки с карамелью, сверху накройте пергаментом. Поставьте в другую форму большого размера. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью.

    6. Готовьте в разогретой до 170?С духовке 50 минут – 1 час.

    Как подавать

    Подавать суфле охлажденным к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Источник