На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пряный горячий шоколад

Пряный горячий шоколад

Ароматный горячий шоколад, слегка приправленный перцем чили, корицей и ванилью — это идеальный напиток для холодного времени года. Кстати, он является одним из любимых лакомств людей во всем мире.

А придумали этот пряный напиток еще древние племена Южной Америки. Но стоит заметить, что вкус того горячего шоколада существенно отличался от современного. У индейцев напиток в первую очередь имел сакральное значение.

В XVI веке горячий шоколад появился в Испании и распространился по всему континенту. В скором времени европейцы обнаружили, что шоколадный напиток оказывает положительное воздействие на здоровье, и полюбили его еще больше.

Научиться готовить пряный горячий шоколад однозначно стоит. Он способен и согреть в холодное время, и отлично поднять настроение!

Ингредиенты

Черный шоколад 85 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 420 мл
Сливки 120 мл
Корица 1 щеп.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Перец чили 1 щеп.

Приготовление

  1. В средней кастрюле смешайте измельченный шоколад, какао, сахар и перец чили. Поместите ее на средний огонь и помешивайте смесь до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Понемногу добавляйте молоко, а затем густые сливки. Положите корицу и доведите смесь до кипения.
  2. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час.
  3. Перед подачей подогрейте напиток на медленном огне и украсьте зефиром или взбитыми сливками.
Горячий шоколад — это один из популярнейших напитков, которые заказывают в кафе и ресторанах. Так почему бы не приготовить его дома для своих близких, да еще и добавить в него капельку души?!

Картина дня

наверх