Последние комментарии

  • ромашка19 апреля, 6:43
    Да , должно быть вкусненько. Я попробую сделать, но только майонезом залью. Ничего не говорите - знаю, что вредно.Картофель по-венгерски
  • Елена Мих ybrfr19 апреля, 5:28
    Бред! В соке деревьев ,особенно весной, нет и не может быть витаминов! Они синтезируются в листьях. В почве их нет! А...Витамины из леса: чем полезен березовый сок
  • (^^) @@18 апреля, 23:27
    !!!Ленивые пельмени – 3 рецепта популярного блюда

Пирог Крокодил.

Лепили крокодила, но кажется больше он оказался похож на рыбу. Но пирог очень вкусный. Рассказываю рецепт. Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей,2 ст.л. сахара, щепотка соли,1 яйцо,250г. теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 500 гр.муки. Начинка: 1 маленький кочан капусты,2-3 луковицы, 500гр. мясного фарша.

Смешиваем вместе яйцо,дрожжи, раст.масло,молоко,соль и сахар. Добавляем постепенно муку,тщательно разминаем,пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту,лук,фарш.Солим,перчим,

смешиваем и даем остыть.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на протвень,застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов,делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

Складываем получившиеся полоски косичками в нахлест,оставляя только первые и последние.

Из верхней части складываем голову,а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила,из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.

Одинаково вкусный горячий и холодный. Ням-ням!!!!!
Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх