Ингредиенты
- Треска (филе без кожи) 500 гр
- Зеленый лук (у меня дикий шнитт) небольшой пучок
- Зеленый горошек (замороженный) 150 гр
- Укроп по вкусу
- Соль,перец по вкусу
- Мелкие макароны 200 гр
- Ржаные хлебцы 6 шт
- молоко 400 мл
- яйцо 3 шт
- масло сливочное 2 ст л
- мука 4 ст л
- мускатный орех 1/2 ч л
Приготовление
-
Отварить мелкие макароны . Рыбу нарезать на довольно маленькие кусочки. Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, горошек , соль, перец и перемешать . Готовим соус: Масло растопить в сотейнике, добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить горячее молоко , соль по вкусу ,мускатный орех , варить соус пока не загустеет и убрать с огня. Яйца хорошо взбить и добавить в слегка остывший соус . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, затем немного соуса, рыбную массу , снова немного соуса , макароны и заливаем все оставшимся соусом. В некоторых рецептах предлагают просто смешать с соусом все ингредиенты . Затем посыпаем все молотыми хлебцами или сухарями . Запекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 35 минут или до золотистой корочки.
Свежие комментарии