Хочу поделиться с вами своим любимейшим рецептом такой морковки. Когда-то очень-очень давно вычитала его в какой-то захудалой газетке, делаю его уже 16 лет, не меньше!!! Скажу по секрету, что своего нынешнего мужа я "поймала" на эту морковку и свой борщ...
Чистим и трём 1 кг морковки (я выбираю самую ярко-тёмную, с тонкой сердцевиной, она вкуснее и полезнее). Тру на терке РОКО Бернер.
Затем в плошке смешиваем:
3 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч.л. с горкой молотого чёрного перца
1/8-1/4 ч.л. молотого красного перца
Очистить 1 гол. чеснока (или по вкусу, как у меня).
Натёртую морковку в миске посыпаем частью смеси, выдавливаем немного чеснока и хорошо перемешиваем.
Процедуру повторяем до окончания смеси и чеснока. Если бухнуть всё сразу, очень плохо перемешивается, будет кусками на морковке.
Теперь поливаем морковку 5 ст.л. 9% уксуса и хорошим постным маслом (примерно 100мл) и снова перемешиваем.
Готовую морковку сложить в ёмкость, немного утрамбовать и убрать в холодильник на сутки настояться/пропитаться. Получается 1 л банка и еще 0,2-0,4 л.
Многие заливают морковку раскалённым маслом, это вроде так делают корейцы. В моём рецепте было так - просто полить... (поэтому рецепт и "а ля", т.е. похоже)
За все эти годы ещё никто не пожаловался на вкус!!! Со стола уходит в первую очередь!
Свежие комментарии