На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...
  • Run Николаева
    Думаю, эти соусы можно использовать не только в шаверме.15 быстрых рецепт...

Чушка бюрек. Болгарская кухня

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный  сухарях.

В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.

Чушка бюрек

Для приготовления чушка бюрек понадобится

Чушка бюрек

  • Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
  • Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — на ваш вкус.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. Щепотка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим чушка бюрек

Первым делом запекаем болгарские перцы.

Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками.  Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.

Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.

Чушка бюрек

Пока перцы запекаются, приготовим начинку.

Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Чушка бюрек

В глубокую тарелку  выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо.  Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.

Чушка бюрек

Очень тщательно перемешиваем.

Чушка бюрек

Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.

Чушка бюрек

Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем.  Оставляем перцы в пакете на 10 минут.

Чушка бюрек

Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.

Чушка бюрек

Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.

Чушка бюрек

Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.

Обваливаем начиненные перцы в муке.

Чушка бюрек

Затем обмакиваем во взбитое яйцо.

Чушка бюрек

И обваливаем в панировочных сухарях.

Чушка бюрек

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.

Чушка бюрек

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.   Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.

Чушка бюрек

Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Чушка бюрек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх