На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Кулинарное путешествие: готовим шведский торт

Готовим вместе: известный кондитер Бадди Валастро подсказал отличный рецепт тортаШведский миндальный тортШведский миндальный торт © depositphotos

Вместе с известным кулинаром Бадди Валастро предлагаем тебе приготовить сладкое лакомство северно-европейской страны.

Что нужно:

  • Яйца – 8 шт.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сахарная пудра – 250 г,
  • Миндальная мука (или мелко порубленный в блендере очищенный миндаль) – 200 г,
  • Миндальные лепестки – 75 г,
  • Сливки 33% – 100 мл,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Масло сливочное – 250 г,
  • Сухие сливки – 20 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Бадди Валастаро

© Пресс-служба

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить форму (26 см) пергаментной бумагой.
  2. Отделить яичные желтки от белков, желтки убрать в холодильник, а белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
  3. Всыпать в белки 125 г сахарной пудры и взбивать до тех пор, пока она полностью не растворится. Аккуратно вмешать в воздушную массу миндальную муку.
  4. Тесто разлить по двум формам и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся коржи, обжарить миндальные лепестки.
  5. Желтки, сливки, остатки сахарной пудры и ванилин перемешать и нагревать (не доводя до кипения) на водяной бане в течение 15-20 минут, помешивая смесь венчиком.
  6. Переложить миску со смесью в емкость со льдом, взбивать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, сухие сливки и ванильный сахар. Крем должен получиться легким и однородным по консистенции.
  7. Промазать коржи кремом, на верхнюю часть торта тоже нанести крем и выложить миндальные лепестки. Убрать торт в холодильник или, что еще лучше, в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх