Будет вкусно

130 942 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Дачный" в сковородке. 🍳 Рецепт проверенный неоднократно

Торт "Дачный"

Вот случается так, нужен торт, а с духовкой проблемы или ее вообще нет в наличии. Тогда на помощь приходят подобные рецепты.

Безусловно, это не шедевр высокой кулинарии. Это добротный и вкусный торт, ничуть не хуже любого покупного, а как по мне, так точно в разы лучше и полезней.

 

Сборка и украшение торта по-быстрому))

Сборка и украшение торта по-быстрому))

Торт получается пышным и нежным, с ароматом сладкого ванильного пломбира. Вы можете добавить в крем орешки, цукаты или шоколад.

Меня просто восхитил вкус торта в который было решено добавить апельсиновые цукаты и кусочки черного шоколада, я еле остановилась))

Поэтому в полной мере используйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь вкусным тортиком!

Очень важно дать торту настояться не менее 8 часов, так как коржи после выпечки получаются суховатыми, они даже стучат друг о дружку как деревяшки)

Торт "Дачный"

Торт "Дачный"

Торт "Дачный" в сковородке.

Вам понадобится:
Тесто.
Мука основной замес + подпыл - 250 + 30 г, сгущеное молоко - 250 г, яйцо С1 - 1 шт., растительное масло - 25 мл, разрыхлитель - 10 г, соль - 2 г.
Крем.
Сливки 20% (можно молоко, но на сливках вкусней) - 500 мл, масло сливочное - 200 г, сгущенка - 100 г, сахар (лучше коричневый) - 100 г, яйцо С1 - 2 шт., крахмал - 50 г, ванилин - 0.
02 г.
Украшение торта: орешки, цукаты, шоколад и т. д.

Крем.

Правильней сначала приготовить именно крем, так как его заварная часть будет остывать довольно продолжительное время.

Нагрейте сливки почти до кипения.

Взбейте яйца с сахаром до пышности и вмешайте в массу крахмал и ванилин.

Тонкой струйкой влейте в яичную смесь горячие сливки и все тщательно перемешайте.

Перелейте смесь в сотейник и на самом небольшом огне варите крем до закипания. Как только крем начнет булькать, варите еще минутку и снимите с огня. Не переставайте крем мешать венчиком во время всего процесса варки. Крем может начать комковаться, а яйца свернуться хлопьями.

Переложите крем в другую емкость и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем до комнатной температуры. Когда заварная часть крема остынет можно начать соединять его с маслом и сгущенкой.

Масло и сгущенка к моменту взбивания должны иметь комнатную температуру. Именно такую же температуру должен иметь и заварной крем. Это очень важный момент, так как ингредиетны с разной температурой не смогут объединиться в единую пышную массу. Масло отсечетнся от заварного крема если оно будет холодным или растает если крем будет слишком теплым.

Сначала взбейте до пышности масло. Не прекращая взбивания тонкой струйкой введите в масло сгущенку. Все так же, не пререставая взбивать начните по столовой ложке вводить в крем заварную часть. После каждого добавления взбивайте крем до полной однородности и только потом добавляйте следующую ложку.

В готовый крем вы можете ввести наполнители, но лучше добавить их вовремя сборки торта, так как при выравнивании торта кремом наполнители не дадут вам возможности добится ровной поверхности.

Сборка торта и обсыпка.

Готовые коржи.

Заварной крем.

Сборка торта и обсыпка.

Тесто.

Яйцо взбейте с солью, добавьте сгущенку и растительное масло. В смесь всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите его на рабочую поверхность.

Тесто должно получиться мягким но не липким. Если тесто липнет к рукам и поверхности стола добавьте немного муки. Не переусердсвуйте с мукой, добавляйте буквально по чайной ложке. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки больше не добавляйте.

Разделите тесто на 6 частей. Подпылите стол и раскатайте каждую часть в корж диаметром 20 см.

Сковороду перед выпечкой хорошо разогрейте вместе с крышкой, но не перекалите. Нагревайте сковородку на равномерном среднем огне. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 1 минуте с каждой стороны. Готовые коржи остудите.

Сборка торта.

На сервировочное блюдо нанесите небольшое количество крема и выложите сверху корж. Промажьте корж кремом, посыпьте наполнителями и выложите сверху второй корж. Таким образом соберите весть торт.

Для верхнего коржа выберите самый ровный, нанесите на него и бока торта крем и все выровняйте. Уберите торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 6 часов, но лучше на 8-12.

Готовый торт украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.

Торт в обсыпке из перемолотых орешков.

Торт на сковородке "Дачный"

Торт в обсыпке из перемолотых орешков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх