На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Курица по-тайски

3043090

Поклонникам тайской кухни рекомендую попробовать сочную курочку с овощами в остро-сладком соусе. Блюдо очень вкусное и ароматное! Остроту можно регулировать по своему вкусу, просто добавив меньше карри. Подавать рекомендуется с отварным рисом на гарнир. Попробуйте, уверенна многим понравится!!!

Ингредиенты:
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. желтой пасты карри (тайской)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки (я брала крахмал)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до белого цвета. Переложить в тарелку вместе с выделившимся соком.

Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
Выложить овощи в сковороду, в которой жарилась курица, и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Соединить соевый соус, муку, мед, карри и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешать.

К овощам выложить курицу и приготовленный соус. Влить немного воды (примерно 0,5 стакана), посолить и поперчить по вкусу.
Тушить помешивая минут 5, пока соус не загустеет.

Подавать с гарниром из отварного риса.

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх