На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

Приготовить манную кашу на завтрак — это достаточно хороший вариант для утреннего приёма пищи. Готовится быстро, не вызывает чувства тяжести в желудке. Но всё-таки она вкусна лишь в свежеприготовленном виде, пока ещё горячая. А что же делать с остатками, ведь так частенько и получается?

На самом деле из остатков остывшей манной каши можно приготовить огромное количество других, не менее вкусных блюд! Запеканки, пудинги, котлеты и даже испечь хлеб.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших манников.

Ароматные, румяные манники очень вкусны и с вареньем, и со сгущенкой, и со сметаной. Что любите – тем и дополняйте их.

Для приготовления манников потребуется:

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (любой жирности) – 400 мл
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло без запаха – для жарки

Начинаем готовить...

Сначала нужно сварить густую манную кашу. Но, как я уже сказала, если у вас осталась недоеденная манка с завтрака, ее тоже можно пустить в ход – это здорово экономит время. А манная каша готовится как обычно — молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, ванилин и понемногу, тонкой струйкой начинаем сыпать манную крупу. При этом постоянно помешиваем, чтобы в каше не образовались комки и она не пригорела ко дну кастрюли. 3-4 минуты и густая каша готова!

В готовую манную кашу добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем и пока убираем в сторонку, чтобы немного остыла (если каша свежесваренная). В остывшую кашу добавляем растопленное сливочное масло.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в остывшую манку и хорошо перемешиваем.

А белок взбиваем в крепкую пену и только потом отправляем в манное «тесто».

Аккуратно перемешиваем массу. И на этом тесто для манников уже готово, больше ничего не нужно добавлять!

В сковороду наливаем достаточное для жарки количество растительного масла, разогреваем. Руки смачиваем в воде и из манной каши формируем шарики. Сразу же выкладываем шарики в разогретое масло. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Потом переворачиваем и дожидаемся, пока второй бочок станет золотистым.

После жарки даем впитаться излишкам масла на салфетке. А затем подаем. Мои дети с удовольствием едят такой завтрак.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх